Sapins feuilletés de Noël

Voilà une délicieuse recette que petits et grands vont adorer découvrir à l’apéro de Noël

Sapins feuilletés de Noël

Une recette ludique, idéale pour initier les enfants à la cuisine tout en s'amusant. Avec leur forme originale et leur préparation simple, ces sapins feuilletés transforment la cuisine en moment créatif.
Suivez la recette juste en dessous !
Temps de préparation 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 portions de pâtes feuilletées rectangle
  • 40 g de mozzarella râpée
  • 2 càs de pesto
  • 1 carotte

Instructions
 

  • Commencer par étaler l'une des portions de pâtes feuilletées puis la badigeonner avec le pesto
  • Saupoudrer avec le fromage râpé et couvrir d'une autre plaque de pâte feuilletée
  • Découper des bandes d'environ un centimètre de large et les replier sur elles-mêmes en formant un zig-zag qui rétrécit légèrement à chaque étage
  • Piquer les "sapins" sur un pique à brochette et les cuire au four 15-20mn à 180°C
  • Pour terminer, décorer avec une étoile découpée dans un morceau de carotte